В северной Австралии эпическое противостояние крокодила и человека закончилось победой представителя двуногих. Гребнистый крокодил напал на плавающего матроса и укусил мужчину за голову, пытаясь утащить его под воду. Однако крепкий француз не растерялся и бил хищника кулаком, пока тот его не отпустил, сообщает SkyNews.

Французский матрос Йоанн Галеран плыл к берегу, чтобы пришвартовать шлюпку, когда на него напал почти трехметровый крокодил. Рептилия схватила Галерана за верхнюю часть шеи и попыталась перевернуть его известным крокодильим приемом - «смертельным вращением». Однако Галеран оказал активное сопротивление рептилии, нанося по крокодилу быстрые удары, передает «NEWSru.com».
 

Отважный француз рассказал: «Он сразу схватил меня за голову и потащил под воду, пытаясь провернуть свой вращательный прием. Все произошло так быстро - около пяти секунд. Мне очень повезло».

Галеран также добавил: «Если бы крокодил был немного побольше, я бы с вами не смог поговорить». Начальница матроса, Лиза Хиткоут, поведала австралийской радиостанции, как француз смог победить крокодила. «Когда он схватил его за голову и перевернул, Галеран инстинктивно пнул его ногами, после чего просто начал наносить удары кулаком по крокодилу», - сказала Хиткоут.
 

Матроса доставили в ближайшую больницу, чтобы залечить раны от укусов на голове, шее и плечах.

По словам зоолога Чарли Манолиса, напавший крокодил мог весить менее 40 килограммов. Этого не достаточно, чтобы представлять из себя серьезную угрозу для взрослых людей. Он сказал: «Если бы его длина была метра четыре или больше, то со стопроцентной вероятностью Галеран был бы мертв».

Гребнистые крокодилы признаны самыми крупными среди своих собратьев. Иные из них могут достигать 7 метров в длину и весить более тонны. Самки, однако, не вырастают больше трех метров. Гребнистые крокодилы способны долго плавать в соленой воде, их часто называют «морскими крокодилами». Сейчас это самый распространенный вид рептилий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1718