Компания Nike изъяла из продажи футболки с надписью «Бостонская резня» (Boston Massacre). Об этом сообщили в головном офисе крупнейшего в мире производителя спортивной одежды, расположенном в предместье города Бивертон (штат Орегон).

Их выпуск был налажен многие годы назад, в память о выдающейся победе бейсбольного клуба New York Yankees над бостонским клубом Вoston Red Sox в 1978 году, как отметили в Nike. Тогда нью-йоркцы четыре раза подряд победили команду Бостона и затем стали чемпионами мира по бейсболу, сообщает «NEWSru.com».
 

Футболки пользовались повышенным спросом у болельщиков New York Yankees.

Тем не менее, после теракта в Бостоне, во время которого погибли три человека и более 180 граждан получили ранения, Nike прекратила их выпуск и начала отзывать оставшиеся из розничной продажи.

Как ранее сообщал ForUm, Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта на бостонском марафоне, возложил ответственность за подготовку взрывов на убитого брата.

С правоохранительными органами Джохар Царнаев общается в бостонской больнице, куда он попал сразу после задержания. У него пулевые ранения головы, шеи, ноги и руки. Причем, из-за простреленной шеи обвиняемый потерял голос, поэтому показания он дает в письменной форме. В полиции пока не уверены, когда именно Царнаев получил эти раны — во время задержания или в перестрелке с полицейскими, в которой погиб его брат.

Накануне судья, прибывший в больницу, предъявил Царнаеву официальные обвинения. Ему инкриминируют применение оружия массового уничтожения и намеренное уничтожение имущества, приведшее к гибели людей. По информации CNN, во время этой процедуры судья спросил у Царнаева, желает ли он нанять адвоката. Обвиняемый отказался и ему назначили госзащитника.

По версии полиции, братья Царнаевы организовали два взрыва во время марафона в Бостоне 15 апреля. Тогда погибло три человека, около 180 получили ранения. Спустя несколько дней, в ночь на 19 апреля, Царнаевы устроили перестрелку с полицейскими, во время которой погиб один сотрудник правоохранительных органов, а также старший из братьев. После перестрелки полиция начала преследовать младшего Царнаева, сумев задержать его только к вечеру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873