С 1 января 2015 года все мигранты из СНГ смогут въезжать в РФ только по загранпаспортам.

Такое предложение было выработано сегодня на встрече Президента РФ Владимира Путина с главой ФМС Константином Ромодановским.
 
При этом новый порядок въезда не коснется граждан из стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, - граждане Белоруссии и Казахстана смогут въезжать в Россию, как и прежде, по внутренним национальным паспортам.

Докладывая Путину о состоянии миграционного учета, Ромодановский отметил, что уже в ближайшее время необходимо организовать въезд мигрантов из стран СНГ в РФ по загранпаспортам (в настоящее время большая их часть въезжает по национальным паспортам, что создает проблемы учета). Он отметил, что ФМС надеется подготовить и ввести эту меру в течение полугода.

В ответ Путин заметил, что полгода - это слишком короткий срок, за который страны-партнеры просто не успеют напечатать нужное количество загранпаспортов для своих граждан. Ромодановский согласился и предположил, что согласовать данную меру и подготовить нормативно-правовую базу можно будет примерно за 1,5 года, передает РИА «Новости».

«Реально перейти к этому вы предлагаете через полтора года, то есть с 1 января 2015 г. Правильно? За исключением граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство», - уточнил Путин, получив немедленное подтверждение этой мысли от главы ФМС.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины намерено отстаивать интересы граждан в случае введения Россией въезда по заграничным паспортам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1516