Депутат от фракции партии регионов Владимир Медяник требует извинений от лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка за то, что последний с парламентской трибуны обвинил регионала в неперсональном голосовании.

«Сегодня оппозиция не дала принять законы, которые важны для страны. Арсением Петровичем была названа моя фамилия. Он обвинил меня в «кнопкодавстве», раздав фотографии», - возмутился Медяник.

Регионал продемонстрировал журналистам фото, на котором он изображен со спины, но с запечатленного ракурса, по словам депутата, его рук не видно. Соответственно, не понятно, голосовал ли он в данный момент или нет.

Также регионал заявил, что на этом фото он в другом костюме, соответственно, это не сегодняшнее фото. «Я прошу Арсения Петровича персонально извиниться», - потребовал он.

На уточняющий вопрос ForUm’a, как именно должен извиниться Яценюк и пойдет ли Медяник с этим вопросом в суд, депутата ответил, что просит личного извинения, но готов пойти в суд.

Как ранее сообщал ForUm, парламентарии от оппозиции потребовали переголосовать законопроекты №2802 и № 0011, поскольку по данным законопроектам депутаты от Коммунистической партии Украины и Партии регионов нарушили правило персонального голосования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1833