Причиной увольнения председателя Государственного агентства экологических инвестиций Владислава Якубовского стал провал реализации схем «зеленых» инвестиций. Об этом пишет газета «Капитал» со ссылкой на источник в Госэконинвестагентстве.

«Агентство выполняло достаточно разную работу по направлениям схем «зеленых» инвестиций, по проектам совместного внедрения, которые получали неоднозначную оценку», - цитирует газета председателя общественного совета при агентстве Святослава Куруленко.

В свою очередь глава наблюдательного совета Фонда целевых экологических инвестиций Алексей Хабатюк считает, что за последнее время Госэкоинвестагентство не предложило новых идей и реализовывало лишь наработанные ранее. При этом, по его словам, проблемы, связанные с реализацией схемы «зеленых» инвестиций, были заложены изначально.

«Там были проблемы в схеме «зеленых» инвестиций, заложенные изначально еще в сам принцип распределения денег через бюджет. То есть это достаточно сложная проблема, которая затянула реализацию этих проектов, что очень часто вызывало вопросы со стороны международных партнеров», - сказал он «Капиталу».

Напомним, Президент Виктор Янукович уволил Якубовского 17 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1208