От 60 до 70 человек погибли, сотни ранены при взрыве на заводе удобрений в американском городе Вест (Техас), сообщает местный телеканал KWTX.

Также сообщается, что ранены 200 человек, 40 из них находятся в критическом состоянии.

В Весте, где непосредственно находится завод, живут 2,8 тысячи человек. При этом дым от возникшего после взрыва пожара на заводе может быть токсичным. Согласно данным с видеозаписей, пожар на заводе в Техасе предшествовал взрыву.

По словам очевидцев, городок похож на зону военных действий.

Всего разрушено порядка 100 домов. По предварительным данным, повреждена больница, горит школа. Из-за взрыва в районе нарушено энергоснабжение. Есть данные, что в поврежденных зданиях заблокированы люди, сообщает РИА «Новости».

Команды спасателей, прибывшие на место ЧП, заняли целое футбольное поле. Власти ввели над городом бесполетную зону, чтобы не препятствовать полетам пожарных и медицинских вертолетов.

Губернатор Техаса Рик Перри, в свою очередь, распорядился мобилизовать все ресурсы штата, чтобы оказать содействие местным властям в ликвидации последствий взрыва.

«Мы следим за развитием событий и собираем информацию, которая продолжает поступать. Мы мобилизовали ресурсы штата для помощи местным властям», — говорится в заявлении губернатора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2899