В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что не планируют проводить кадровые сокращения, как в аппарате, так и в заграничных дипломатических учреждениях.

Об этом на брифинге заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, 16 апреля этого года министр иностранных дел Леонид Кожара утвердил План ротации работников дипломатической службы в 2013 году. Настоящий документ подготовлен в соответствии со ст.1 законом «О дипломатической службе» для планового ежегодного замещения работников дипломатической службы в заграничных дипломатических учреждениях Украины с целью надлежащего выполнения задач дипломатической службы, сообщает «УНИАН».

«Таким образом в этом году направление и возвращение работников дипломатической службы из долгосрочных командировок будет проходить в обычном режиме. Сокращение работников как в аппарате, так и в заграничных дипломатических учреждениях Украины не планируется», - сказал Перебейнос.

По его словам, количество работников в системе органов дипломатической службы остается в рамках утвержденной Кабинетом Министров предельной численности для аппарата МИД, представительств МИД на территории Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

669