Представители фракции Партии регионов выступают за рассмотрение парламентом законопроектов в течение пленарной недели. Голосовать же за них они смогут только один день. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил лидер регионалов Александр Ефремов.

«Сегодня ко мне подходят депутаты и говорят: «Давайте мы будем рассматривать законопроекты всю неделю, а на голосование выделим один день, в который будут все собираться», - процитировал коллег регионал.

По словам Ефремова, из-за человеческого фактора большинству не всегда хватает голосов для принятия тех или иных законопроектов.

«Срабатывает чисто человеческий фактор, но если нам нужно собрать коллег в течение дня, мы это сделаем. Мы соберем 208 человек… Системой в Верховной Раде это сделать невозможно, потому что все люди либо болеют, либо в командировках, либо что-то случается в семье», - пояснил он.

Главный регионал в очередной раз отметил, что в Украине могут быть изменены правила проведения пленарных недель ВРУ. «Мы должны рассмотреть, как голосования проходят в цивилизованном мире, и выбрать вариант для работы нашего парламента: чтобы мнение избирателя было учтено, и чтобы депутатская работа не превращалась в профанацию», - резюмировал Ефремов.

Как ранее сообщал ForUm, после внесения соответствующих изменений в Регламент Рады парламент может работать в пленарном режиме намного реже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1001