Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пришла в комнату свиданий и сразу вернулась в палату, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

«Осужденная с ходунками вышла в коридор, дошла до комнаты свиданий, через входную дверь увидела ожидающих ее народных депутатов, затем быстро вернулась в свою палату и заявила, что отказывается последовать в комнату свиданий», - говорится в сообщении.

Сотрудники пенитенциарной службы снова зашли к осужденной и снова предложили свое содействие в организации встречи. В частности, предложили установить кровать в комнате для свиданий, а также поинтересовались, какая помощь нужна осужденной.

В ответ Тимошенко обозвала сотрудников учреждения провокаторами и сказала, что из комнаты своего пребывания не выйдет. Информацию об отказе Тимошенко от свидания сообщили депутатам.

В ГПтСУ подчеркнули, что не создают никаких препятствий для того, чтобы свидание состоялось согласно требованиям закона.

«Осужденная сознательно провоцирует такую ​​конфликтную ситуацию по личным политическим мотивам», - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказывалась от встречи с прибывшими к ней депутатами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35590