Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пока отказывается от встречи с прибывшими к ней депутатами, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«На встречу с осужденной Тимошенко сегодня уже прибыли Юрий Луценко, Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

В ГПтСУ напомнили, что ни один из них с заявлениями о встрече с осужденной не обращался, однако на основании обращения Тмошенко разрешение на проведение краткосрочного свидания предоставлено.

Сотрудники пенитенциарной службы сообщили осужденной о прибытии депутатов и предложили ей, согласно требованиям закона, проследовать в комнату для свиданий.

«Осужденная заявила, что не намерена пройти в комнату свиданий для встречи с депутатами, которые прибыли к ней», - подчеркнули в ведомстве.

Тимошенко еще раз разъяснили требования закона по этому поводу, и пенитенциарная служба продолжает ждать ее окончательного ответа.

В ГПтСУ также сообщили, что комната для свиданий находится на расстоянии буквально нескольких метров ее палаты Тимошенко.

Кроме того, когда на свидание с осужденной прибывают ее адвокаты, то она без промедления всегда проходит в специально оборудованную комнату, где проводит с ними встречи продолжительностью по 5-6 часов.

«В связи с тем, что поведение осужденной имеет целью спровоцировать скандал и обвинить пенитенциарное учреждение в том, что ее якобы не пускают к депутатам, заявляем, что ГПтСУ и руководство Качановской исправительной колонии не создает никаких препятствий в проведении свидания, кроме того, мы готовы всячески содействовать такому свиданию», - сообщает пресс-служба.

Напомним, согласно заявлению ГПтСУ, осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вместо поездки в суд запланировала проведение партийного совещания с участием Юрия Луценко, Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5369
Обувь со скидкой