Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак предлагает провести одиннадцатое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федерального Собрания Российской Федерации в Днепропетровске в мае этого года. Об этом он заявил во время встречи с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, сообщает пресс-служба ВР.

Рыбак отметил, что проведение этого заседания станет первым шагом в направлении активизации межпарламентской составляющей двусторонних отношений.

Она также высказался за восстановление встреч рабочих групп Межпарламентской комиссии, что, по его мнению, позволит выносить на заседание уже согласованные решения по актуальным вопросам двусторонней повестки дня.

Председатель Верховной Рады считает необходимым расширить взаимодействие по линии профильных парламентских комитетов и групп дружбы, а также на уровне парламентских делегаций в международных парламентских объединениях.

«В этой связи хотел бы отметить взаимовыгодные отношения, сложившиеся между нашими делегатами, в частности в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а также в Межпарламентской ассамблее СНГ», - сказал Рыбак.

В свою очередь, Нарышкин также высказался за необходимость согласования позиций «на международных площадках». Также председатель Госдумы предложил провести совместную конференцию по сотрудничеству двух парламентов в июне нынешнего года на территории Российской Федерации.

Во время встречи также был обсужден вопрос взаимодействия Украины с Таможенным союзом. Кроме того, стороны затронули вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1247