На заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение предоставить статус чрезвычайной ситуации местного уровня 6 оползнеопасным участкам, сообщает пресс-служба КГГА.

В частности, такой статус получили склоны у озера Глинка возле пер. Филатова и бульвара Дружбы Народов в Печерском районе; участок на ул. Академика Кащенко, 154 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где дальнейшее развитие оползневых процессов может вызвать разрушение дорог, коммуникаций, частных зданий и других сооружений; участки возле усадеб № № 22, 24, 26 на ул. Адмирала Ушакова и возле дома на ул. Квитки-Основьяненко, 14; территория склонов Батыевой горы (угол ул. Локомотивной и Краснодонской); участок Батыевой горы на углу ул. Проводницкой и Радостной, где есть угроза разрушения жилых домов; территория возле усадьбы в Учебном пер., 7, в Голосеевском районе, где есть опасность разрушения жилой застройки, дороги и инженерных сетей.

По словам и. в. первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, на всех участках, которым присвоен статус чрезвычайной ситуации, будут немедленно развернуты противооползневые мероприятия: возведение подпорных стен и удерживающих сооружений, устройство дренажных систем, организация рельефа с устройством устойчивого профиля откосов склонов, организация поверхностного стока и т.п.. Также будет решен вопрос отселения жителей домов, которым может угрожать разрушение.

Напомним, Киевская городская государственная администрация обратилась к Кабинету Министров с просьбой выделить дополнительно городу 200-300 млн гривен на противооползневые работы.

9 апреля Управление Государственной автомобильной инспекции в Киеве временно перекрыло движение автотранспорта на участке улицы Краснодонской от площади Урицкого до улицы Локомотивной Соломенского района Киева в связи с возможным оползнем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940