Шестидесятилетний серб Любиша Богданович, застреливший во вторник 13 человек, а затем попытавшийся покончить жизнь самоубийством, скончался в четверг в больнице Белграда, сообщил столичный Центр скорой помощи.

Супруга убийцы, 60-летняя Яворка Богданович, в которую он также стрелял, находится в стабильном состоянии и поправляется после операции, проведенной накануне.

Как ранее сообщал ForUm, трагедия произошла в деревне Велика Иванча (60 километров южнее Белграда).

Мужчина, ветеран сербско-хорватского военного конфликта в 1991-1995 годах, застрелил из пистолета в своем и соседних домах 13 человек, в том числе двухлетнего мальчика, тяжело ранил звонившую в полицию жену, а после приезда стражей порядка попытался покончить жизнь самоубийством.

По оценке министра здравоохранения Сербии и специалиста по психиатрии Славицы Джукич-Деянович, факт участия в военных действиях не может быть непосредственным основанием для его поведения. Предполагается, что объяснить мотивы преступления сможет его супруга, поскольку остальные родственники утверждают, что накануне трагедии не заметили в поведении Богдановича никаких отклонений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

934