Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева выразила уверенность в том, что суд, рассматривающий дело резонансного ДТП с участием кареты скорой помощи в Феодосии, примет законное решение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Медики, погибшие и пострадавшие при исполнении своих профессиональных обязанностей, не будут затронуты в результате расследования. Сейчас дело в суде, и я уверена, что суд справедливо определит виновников», - заявила министр.

Ранее Богатырева выразила готовность в случае необходимости лично защитить в суде позицию водителя кареты скорой помощи, которая 9 марта попала в ДТП, в результате которого погибли 27-летняя фельдшер и 57-летний врач.

Установлено, что скорая помощь двигалась в соответствии со своим маршрутом, и ей действительно нужно было немедленно доставить больного в медицинское учреждение. Все правила со стороны водителя «скорой» были соблюдены, автомобиль двигался с включенной «мигалкой».

Как сообщал ForUm , 9 марта в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул. Чкалова автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету «скорой помощи», которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП « скорая» перевернулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир «скорой помощи», а также водитель иномарки были госпитализированы в Феодосийскую городскую больницу №1 с травмами разной степени тяжести. Также пострадал пациент «скорой помощи» 1991 года рождения, который с диагнозом «кома по неизвестной причине» транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия, в больнице скончался врач «скорой помощи» 1956 года рождения.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения), которое 14 марта было передано для дальнейшего расследования в крымскую военную прокуратуру. Проведение досудебного расследования поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. При этом военный прокурор Крыма взял под личный контроль расследование ДТП в Феодосии.

12 марта СБУ признала, что машиной управлял ее сотрудник.

Комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП « групповым несчастным случаем, связанным с производством».

Между тем адвокат пострадавшего водителя «скорой» Сергей Мокренюк сообщил, что Феодосийский городской суд обязал следователя признать потерпевшим офицера СБУ Анисимова, который управлял иномаркой, врезавшейся в автомобиль «скорой помощи».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1215