Работники линейного отдела на станции Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге задержали злоумышленника, который повредил магистральные кабели, обеспечивающие движение, чем вызвал задержку движения 55 поездов на продолжительное время, сообщает ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Сообщение о том, что на перегоне ст. Черноморская - ст. Буялык неизвестные повредили кабели средств центра блокировки движения на железной дороге, поступило в дежурную часть милиции в 01.40. Следственно-оперативная группа, прибыв на место происшествия, обнаружила раскопанную пятиметровую траншею и 14 перерубленных магистральных кабелей. Опросив местных жителей, правоохранители установили, что попытку кражи кабеля и диверсии на железной дороге совершил 36-летний ранее судимый житель одного из сел Ивановского района Одесской области.

Мужчина сознался в совершении данного правонарушения, объяснив свои действия тем, что планировал похитить, по его мнению, неработающие магистральные кабели для последующей сдачи в пункт приема металлолома. Вооружившись лопатой и топором, он вышел на «ночной промысел», раскопал и перерубил кабели, но увидев, что отключилась вся сигнализация железной дороги, скрылся с места происшествия.

«Злоумышленник не осознавал, что ради копеечной наживы за цветной металл в кабелях мог вызвать аварию поезда с непредсказуемыми последствиями. Сейчас устанавливается сумма ущерба железной дороге, которая может достичь 10 тыс. гривен», – говорится в сообщении.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины. Ведется досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1102