Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский надеется на консенсусную поддержку в Верховной Раде законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «ICTV» 8 апреля, отвечая на вопрос, может ли парламентский кризис воспрепятствовать подписанию Соглашения об ассоциации.

«Кризис в парламенте может действительно не дать возможности принять законы», - заявил он.

Также он напомнил, что 4 из 5 парламентских фракций поддержали курс на евроинтеграцию Украины и выразил надежду, что законы, необходимые для этого, будут также приняты в результате консенсуса, сообщают «Украинские новости».

«Я надеюсь, что принятие законов, связанных с процессом подписания Соглашения, будет выполнено также при консенсусе главных политических сил в парламенте», - сказал он.

Вместе с тем посол ЕС добавил, что парламент должен быть местом не только демонстрации демократии, но и принятия решений. «Парламент – это место демократии, где мы должны иметь конфликт мнений. Но должны принимать решения, и намного лучше иметь не маленький «майдан» в парламенте, но такой «майдан», который решение выносит», - отметил он.

Томбинский подчеркнул необходимость уважительных взаимоотношений в Раде большинства и оппозиции.

 
Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации с ЕС сблизит позиции провластных и оппозиционных депутатов, и законы по евроинтеграции будут приняты.
 
Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.
 
Депутаты от ПР и КПУ путем поднятия рук приняли несколько законопроектов.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1163