Премьер-министр Украины Николай Азаров провел рабочую встречу по организации 11-го международного телевизионного песенного детского конкурса «Евровидение-2013» в Украине, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Во встрече приняли участие исполнительный директор международного телевизионного детского конкурса «Евровидение» Владислав Яковлев, министр культуры Украины Леонид Новохатько, председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович, представители Национальной телерадиокомпании.

Азаров напомнил, что в текущем году - с 25 по 30 ноября - Украина принимает у себя Детский песенный конкурс «Евровидение-2013».

Глава правительства также напомнил, что по инициативе Президента Украины Виктора Януковича 2013 год в нашей стране объявлен Годом детского творчества, и детское «Евровидение» станет заметным событием этого года. Предполагается, что в течение всего года во всех городах страны будут проводиться масштабные культурные, художественные, образовательные мероприятия для детей, а государство примет дополнительные меры для создания условий для творческого интеллектуального, духовного и физического развития молодого поколения, поддержки талантливых и одаренных детей.

В этом контексте, подчеркнул глава правительства, проведение в Украине масштабного европейского телевизионного конкурса будет хорошим толчком к развитию талантов. «Решение о проведении Детского Евровидения в Украине имело положительный резонанс как в Украине, так и за ее пределами», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина уже имеет опыт проведения таких масштабных и знаковых мероприятий в Киеве. Так, в 2005 году украинская столица уже принимала песенный конкурс «Евровидение», а в 2009 году в нашей стране состоялось «Детское Евровидение». Кроме того, Украина с достоинством справилась с проведением Евро-2012.

«Этот конкурс может стать для нас ярким событием. Поэтому правительство примет все необходимые решения, в госбюджете для этого предусмотрены необходимые средства», - подчеркнул Азаров. При этом он сообщил, что в ближайшее время Кабинет Министров Украины планирует принять постановление о подготовке и проведении детского песенного конкурса «Евровидение-2013», согласно которому будет создан оргкомитет и утвержден план мероприятий по подготовке и проведению этого конкурса.

«До ноября не так уж много времени осталось, поэтому мы должны ежедневно делать все необходимое, чтобы это действительно был яркий праздник. Могу вас заверить, правительство поддержит эти меры и сделает все для того, чтобы этот праздник был незабываемым», - сказал глава правительства.

В свою очередь директор международного телевизионного детского конкурса «Евровидение», представитель Европейского вещательного союза Владислав Яковлев поблагодарил премьер-министра за встречу и внимание к международному телевизионному песенному детскому конкурсу. «Я от имени Европейского вещательного союза хочу поблагодарить Украину за то, что она будет принимать Детское «Евровидение-2013» у себя в Киеве. Вы уже не впервые принимаете «Евровидение» - все происходило лучшим образом. Поэтому мы довольны, что именно Украина будет выступать принимающей стороной в текущем году», - отметил Яковлев.

Напомним, украинка Анастасия Петрик с песней «Небо» заняла первое место на международном детском конкурсе «Евровидение-2012», завершившемся в Амстердаме в начале декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

894