Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 8 апреля 2013 г., подписал закон № 155-VII «О внесении изменения в закон Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» о запрете на возбуждение дел о банкротстве горных предприятий», сообщили в пресс-службе Главы государства.

Законом продлен срок действия моратория на банкротство горных предприятий до 1 января 2015 р.

В частности, мораторий касается горнодобывающих предприятий, шахт, рудников, карьеров, разрезов, обогатительных фабрик и шахтоуглестроительных предприятий .

«Учитывая, что сейчас угольная промышленность Украины по экономическим, финансовым, техническим и социальным показателям находится в глубоком кризисе, насущной необходимостью является принятие соответствующих кардинальных мер с целью недопущения повальной ликвидации предприятий угольной отрасли, которые еще имеют значительные производственные запасы угля, но не могут самостоятельно обеспечивать расширенное воспроизводство производства и экономическую сбалансированность», - говорится в пояснительной записке к закону.

Как ранее сообщал ForUm, 22 марта 2013 г.,Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом проект закона № 1109, которым предлагается продлить мораторий на банкротство горных предприятий до 1 января 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900