Экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер умерла от инсульта, сообщил ее пресс-секретарь.

Лорд Белл заявил: «С прискорбием Марк и Кэрол Тэтчер объявили, что их мать баронесса Тэтчер умерла после инсульта этим утром. Дальнейшие заявления будут сделаны позже», передает «ВВС».

Баронесса Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, занявшей эту должность.

Ее окружение позже сообщило, что она перенесла небольшую операцию по удалению образования в мочевом пузыре, которая прошла успешно. Однако в силу возраста 87-летняя баронесса Тэтчер оставалась под наблюдением врачей, 28 декабря ее выписали из больницы.

Тогда СМИ сообщили, что ухудшающееся здоровье не позволяет бывшему премьер-министру появляться на публичных событиях. В последние годы Тэтчер несколько раз была госпитализирована.

В 2012 году она пропустила торжественный обед на Даунинг-стрит в честь 60-летнего юбилея правления королевы, на котором присутствовали нынешний и бывшие премьеры. Баронесса Тэтчер не появилась и на вечере в честь ее 85-летия два года назад, также организованном офисом нынешнего премьера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1447