Украинский гидрометеорологический центр повысил прогноз относительно максимального уровня весеннего половодья в Киеве, однако ущерба городу эти процессы принести не должны. Об этом во время брифинга в понедельник сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«Мы несколько пересмотрели прогноз максимального уровня весеннего половодья в Киеве. Мы повышаем прогноз максимального уровня в Киеве до 730, максимум, 740 см выше условного нуля. Это при том, что средний уровень за многолетний период составляет 715 см», - сказал Кульбида.

По словам синоптика, подтопления грозят исключительно островам на Днепре и некоторым приусадебным участкам, сообщает «УНИАН».

«Ожидается только затопление островов на Днепре, а также приусадебных участков, которые находятся выше Киева», - отметил он.

Кульбида также сообщил, что с 9 апреля прогнозируется разрушение ледового покрова на Киевском водохранилище, которое закончится до второй декады апреля.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине по состоянию на утро 8 апреля остаются подтопленными территории, хозяйственные и жилые дома в 89 населенных пунктах населенных областей и г. Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

964