Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 10 апреля огласит решение по кассационной жалобе на приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко по делу об организации незаконной слежки за бывшим водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

Соответствующее решение было оглашено судом сегодня после заслушивания пояснений по кассационной жалобе стороны государственного обвинения.

Прокурор Сергей Пересунько отметил, что Луценко как министр имел право продлевать оперативно-розыскное дело до 18 месяцев, визируя его своей подписью, а следовательно - должен был отвечать за свои действия, сообщает «УНИАН».

Обращаясь к судьям, прокурор попросил оставить без удовлетворения кассационную жалобу Луценко, а приговор Печерского районного суда Киева и постановление на него Апелляционного суда Киева - без изменений.

Таким образом, ориентировочно в 10.00 10 апреля суд огласит свой вердикт.

Как ранее сообщал ForUm, 3 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева экс-главе МВД Юрию Луценко – четыре года лишения свободы за совершение должностных преступлений.

27 февраля 2012 года Печерский райсуд осудил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за нанесенный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности, а также ранга государственного служащего.

16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным приговор, вынесенный Луценко Печерским районным судом столицы.

14 августа 2012 года адвокаты подали в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор Луценко по делу о должностных преступлениях.

Президент Украины Виктор Янукович обещает рассмотреть возможность помилования экс-главы МВД Украины Юрия Луценко в случае неудовлетворения Высшим специализированным судом кассации экс-министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886