В комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики жалобы по поводу проведения вчерашнего заседания большинства не поступали. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, парламентским журналистам заявил глава этого комитета Владимир Макеенко.

«За пять месяцев деятельности парламента по принятию или непринятию какого-либо законодательного акта или проведению пленарного заседания ни одной жалобы в комитет на данный момент не поступало и на вчерашний день тоже», - сказал он.

Также Макеенко не видит оснований для судовых исков или переголосования законопроектов, принятых вчера на пленарном заседании большинства.

«Я не понимаю, какой может быть причина для судовых исков. Напомню вам, что с утра была регистрация на Грушевского, 5. Потом была регистрация в другом зале, была видеосъемка и прямая трансляция, работала Счетная комиссия. Для судовых исков нужны основания, а не политическая целесообразность», - подчеркнул депутат.

По его словам, все решения, принятые вчера парламентским большинством, легитимны и переголосовывать их не нужно. «Глава ВР подпишет эти решения, и, я уверен, Президент сделает то же самое», - подытожил Макеенко.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

959