В Украине в течение суток наблюдались случаи подтопления территорий 68 населенных пунктов в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Черниговской областях и г. Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В целом за прошлые сутки по предоставлению помощи населению для откачивания воды на придомовых территориях от ГСЧС привлекалось 230 спасателей и 72 единицы насосного оборудования. За сутки откачано 20 тыс. 476 куб. м воды (в целом со 2 апреля откачано 50 тыс. 892,3 куб. м воды).

 
 
По состоянию на 07.00 5 апреля на большинстве территории Украины без существенных осадков. Осадки в виде небольшого дождя наблюдаются в Киевской, Ривненской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях и г. Киеве.
 
 
По информации Гидрометеорологического центра, в течение 5 апреля ожидается постепенное повышение уровней воды с последующим затоплением пойм, в частности:
на р. Рата (Львовская область) недалеко от г. Великие Мосты наблюдается подъем уровня воды до критической отметки. Запас составляет 67 см. Прогнозируется возможное подтопление трех населенных пунктов (г. Великие Мосты, с. Междуречье и с. Селец);

- на реке Дунай (Одесская область) уровень воды вблизи г. Вилково составляет 152 см (за прошлые сутки снизился на 3 см), начальная отметка подтопления приречных домов – 155 см. Запас составляет 88 см. Прогнозируется подтопление 24 частных жилых домов и приусадебных участков;

- на участке р. Днестр Галич – Залещики повышение уровня воды на 0,5-1,0 м, местами выход воды на пойму;

- на участке р. Тиса между с. Великий Бычков – г. Хуст на 0,4-0,6 м;

- на р. Тиса возле водпоста Вилок – на 0,8-1,3 м с выходом воды на пойму.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218