Если оппозиционеры продолжат блокировать работу Верховной Рады, создавая преграды для принятия евроинтеграционных законов, - это означает, что они препятствуют евроинтеграции Украины. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Иван Попеску, сообщает пресс-служба ПР.

Народный депутат обратил внимание на то, что пленарное заседание, которое состоялось сегодня в помещении комитетов ВР на Банковой, безусловно, было легитимным. Он отметил, что депутаты смогли поработать над необходимыми для страны законопроектами, в том числе речь шла о тех, которые важны для дальнейшей евроинтеграции Украины.

«Оппозиция уже длительное время препятствует работе парламента. И мы были вынуждены начать работу. Поскольку до мая нам нужно принять ряд законов, которые являются важными для дальнейшей евроинтеграции Украины и о которых говорилось и во время встречи с Еврокомиссаром Штефаном Фюле, и вытекающих из Плана действий, который утвердило Правительство. Сегодня мы сделали первый шаг - начали работу. Завтра мы вернемся в зал Верховной Рады. И надеемся, что оппозиция будет работать вместе с нами. Потому что, если оппозиционеры будут и дальше блокировать парламент и создавать препятствия для принятия важных евроинтеграционных законов, все их заверения относительно евроинтеграционных намерений будут лишь ничем не подкрепленными заявлениями. И на самом деле это означает, что они в очередной раз блокируют продвижение Украины в европейском направлении», - заявил парламентарий.

Отвечая на вопрос о том, успеет ли ВР принять соответствующий пакет законов вовремя, до мая, политик отметил: «Если Верховная Рада будет работать в таком темпе, который мы приняли сегодня - то есть обсуждать законопроекты, голосовать, принимать за основу, отправлять на доработку и т.д., мы можем успеть до мая принять абсолютное большинство законов, которые мы наметили. Но если будет снова блокирование работы парламента оппозицией - то, конечно, мы можем не успеть. Поэтому мы, Партия регионов, как политическая сила, которая взяла на себя ответственность за происходящее в стране, и за то, что мы будем строить свои отношения с европейским сообществом, будем искать возможности, чтобы выполнить все наши задачи.

Попеску отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы в ноябре этого года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе говорилось о ее очередных достижениях на евроинтеграционном пути. «Поэтому совместная работа депутатов над евроинтеграционным пакетом законов является важной», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, глава парламента Владимир Рыбак заявил, что утреннее заседание парламента 5 апреля начнется в 10.00 в сессионном зале Верховной Рады.

Напомним, 4 апреля народные депутаты от фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины проголосовали за проведение пленарного заседания вне здания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1125