Политика США в отношении Украины будет оставаться такой, как сейчас, заверил посол США в Украине Джон Теффт. Об этом он сказал в четверг, 4 апреля, в Донецке на встрече с журналистами.

«Если стоит вопрос о политике, то политика США в отношении Украины будет такой, какой она есть сейчас», - сказал посол.

При этом он добавил: «Эта политика была недавно озвучена, когда с визитом здесь находилась заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман - мы считаем уместными непосредственный диалог, непосредственное общение с сегодняшним украинским руководством», сообщает «УНИАН» .

Отвечая на вопрос о том, будет ли Конгресс США рассматривать вопрос о введении санкций против государственных деятелей Украины, посол сказал: «Вы знаете, что Конгресс одобрил закон в декабре относительно Украины. И одновременно был одобрен «закон Магнитского», но он касается больше России. И я не знаю, чтобы какие-то инициативы звучали по этому поводу касательно Украины».

Как ранее сообщал ForUm , Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина настроена на дальнейшее развитие стратегических отношений с Соединенными Штатами Америки и сотрудничества на всех ключевых направлениях взаимодействия на основе Хартии о стратегическом партнерстве Украина - США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1511