По состоянию на 4 апреля в Киеве насчитывается 14 территорий, где возникла угроза подтопления жилых домов. Об этом заявил начальник ГУ ГосЧС в столице Андрей Куценко, сообщает пресс-служба ведомства.

В ГосЧС отметили, что в связи со значительными запасами снега на большей части территории Киева, накопившимися в результате сильных осадков еще в марте текущего года, в период таяния снега поднялся значительный уровень воды, что привело к подтоплению отдельных территорий столицы.

«По состоянию на 4 апреля в столице насчитывается 14 подтопленных территорий города, где возникла угроза подтопления жилых домов. С помощью насосных станций проводилась откачка талой воды для предотвращения возможного затопления имущества. Все спасатели, работающие на местах, начиная с 1 апреля, обеспечены всей необходимой спецтехникой и инструментом», - отметил Куценко.

Как сообщал ForUm, для обеспечения реагирования на возможные осложнения паводковой ситуации из 7 областей Украины в Киев будет передислоцирована специальная спасательная техника, в частности мотопомпы и пожарные насосные станции.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды составили перечень проблемных мест возможного подтопления паводковыми водами на территории Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040