На текущей неделе переговоры между представителями Украины и Миссией Международного валютного фонда могут продвинуться вперед. Такое мнение в ходе пресс-конференции выразила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Миссия МВФ начала работать на прошлой неделе и проработает еще чуть больше недели…Главная задача сейчас – сблизить наши позиции, которые были пока предварительно выработаны во время прошлой технической миссии МВФ более чем полтора месяца назад. У нас есть потенциал для сближения этих позиций – это наше общее мнение», - считает Акимова.

При этом она признала, что в дискуссии с МВФ существуют вопросы, требующие дополнительного согласования, в частности, в плане фискальной и монетарной политики.

«Но я думаю, что эта неделя позволит нам существенно продвинуться вперед», - заверила замглавы АП.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине в конце января 2013 года работала миссия МВФ, которая обсуждала возможность выделения стране нового кредита stand-by. По словам Арбузова, Киев рассчитывает получить от фонда $10 млрд, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около $6 млрд.

Миссия МВФ планирует провести переговоры с властями Украины в период с 27 марта по 10 апреля 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155