Имя народного депутата ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко фигурирует в уголовном деле, а его жена выкрикивала антисемитские оскорбления – об этом пишет журналист Александр Чаленко в своем блоге на УП.

По информации журналиста, 13 декабря 2012 года между Игорем Мирошниченко, его женой Галиной и гражданином Г. по месту жительства народного депутата произошла ссора, которая переросла в драку. Причиной конфликта стало выяснение финансовых отношений между семейством Мирошниченко и гражданином Г. В разгар конфликта на лестничную клетку возле квартиры Мирошниченко вышла жена народного депутата и начала выкрикивать антисемитские оскорбления в адрес жены гражданина Г. Супруга депутата Мирошниченко распылила неустановленное вещество из аэрозольного баллончика в лицо Г. Последний, в целях самообороны, оттолкнул и травмировал гражданку Мирошниченко. На место происшествия был вызван наряд милиции.

Причиной конфликта, по словам гражданина Г., являются невыполненные финансовые обязательства со стороны Мирошниченко и образовавшийся денежный долг. По данному факту Дарницким РОВД было открыто уголовное дело N12012110020001235 по статье ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

В статье также отмечается, что Мирошниченко является одним из самых финансово обеспеченных депутатов ВО «Свобода» и финансовым спонсором партии. К сфере коммерческих интересов И. Мирошниченко относится отельно-ресторанный бизнес и импорт автомобилей из Европы. Объекты предпринимательской деятельности Мирошниченко оформлены на родственников и доверенных лиц, но все вопросы коммерческого характера контролируются Мирошниченко лично.

«Прибыль от предпринимательской деятельности в официальных налоговых декларациях депутата не отражена, зато в декларациях фигурируют личные автомобили BMW X5 и Toyota Seqoya, стоимость каждого из которых составляет около 100 000 долл. Депутата Мирошниченко называют совладельцем киевского ресторана «De Kindrat», отеля «Nyvky Plaza», ресторана «Laterrass», а также отельно-ресторанных комплексов в Кировограде, Сумах, Виннице. В последнее время Мирошниченко активно строит и развивает придорожные рестораны и гостиничные комплексы на Западной Украине, где местную власть контролируют представители ВО «Свобода». Расширяется также бизнес-комплекс Мирошниченко на границе со Словакией, который обслуживает импортные операции с авто. Автомобили из Европы реализуются на территории нескольких регионов Украины через сети автосалонов и частных предпринимателей», – говорится в статье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1682