Министерство юстиции Украины направит в Европейскую комиссию и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе для ознакомления изменения в действующий закон о выборах народных депутатов, разработанные на основании отчета и выводов ОБСЕ по парламентским выборам в Украине в октябре 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович во время встречи с послом Соединенных Штатов Америки Джоном Теффтом.

В частности, по словам министра, в законопроекте предлагается учесть замечания ОБСЕ, которые были высказаны после завершения избирательной кампании.

При этом, как отметил Теффт, Украине стоит изучить путь, который успешно преодолели страны Прибалтики. По его словам, избирательное законодательство этих стран в настоящее время уже содержит прогрессивные положения по формированию избирательных комиссий на профессиональной основе.

Как сообщал ForUm, Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Украину ускорить  проведение реформ.

Напомним, Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

22 февраля Верховная Рада Украины поддержала без обсуждения принятие за основу и в целом заявление «О реализации евроинтеграционных стремлений Украины и о заключении Соглашения между Украиной и ЕС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950