В Крыму из-за снижения температуры 23-25 марта недобор фруктов на сельскохозяйственных предприятиях составит 300 тонн, или 0,3% от прогноза, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Крыма.

 
«Наибольший урон мороз нанес садоводам Сакского, Бахчисарайского и Симферопольского районов. Имеется повреждение почек абрикоса и ранней черешни от 45 до 95% на площади 38 га. При этом в Сакском районе на 26 га гибель почек у абрикоса составила свыше 90 – 95%», - говорится в сообщении.
 
 
Отмечены также незначительные повреждения сливы и персика (до 12%), которые при благоприятной погоде в дальнейшем не окажут влияния на формирование урожая.

Ожидаемый недобор фруктов в сельхозпредприятиях составит свыше 300 тонн. или 0,3 % от прогноза валового сбора плодово-ягодной продукции на 2013 год.

В садах и виноградниках продолжаются работы по обрезке, принимаются меры по защите потенциального урожая фруктов и винограда, отметили в Министерстве.

Как сообщал ForUm, с 23 по 24 марта на территории АР Крым наблюдались сильные осадки, местами с налипанием мокрого снега и гололедом, а также усиление ветра до 15-20 метров, местами с порывами до 28 метров в секунду. Деревья, которые распустились и зацвели, засыпало снегом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1232