97% дорог Закарпатья покрыты ямами, заявил исполняющий обязанности начальника отдела по организации дорожного движения Управления ГАИ Закарпатской области Александр Ковальчук.

По его словам, общая протяженность дорог в Закарпатской области составляет 3 347 километров, из которых 661 км. требует капитального ремонта, сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

«Асфальтовое покрытие не выдерживает резкого перепада температур в зимний период и уничтожается, образуются ямы. Из-за осложнения движения транспортных средств, нередко происходят аварии. За последнее время работники ГАИ зафиксировали в области четыре случая, когда из-за неудовлетворительного состояния дорог происходили ДТП», - рассказали в ведомстве.

Госавтоинспекция области заявляет, что уже неоднократно обращалась к руководителям дорожно-коммунальных организаций, органов местного самоуправления по ускорению и улучшению работы по ликвидации ям на дорогах.

«В такой ситуации нарекания участников дорожного движения, что дороги в крайне неудовлетворительном состоянии вполне справедливы», - рассказали в ГАИ.

В Госавтоинспекции рассказали, что за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети и нарушения действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения на должностное лицо составляется административный протокол, по которому предусмотрен штраф в размере до 1200 гривень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1169