В Симферополе сотрудник склада, расположенного на территории международного аэропорта, заявил сотрудникам контрольно-пропускного пункта об имеющейся у него гранате.

По данным сектора связей с общественностью Управления МВД в АР Крым, вчера, 28 марта, в милицию поступила информация о том, что местный житель, находясь на контрольно-пропускном пункте, при прохождении контроля на авиационную безопасность в аэропорту «Симферополь» заявил о том, что у него при себе находится граната.

«Несмотря на то, что мужчина сразу признался в том, что его сообщение – просто шутка, милиционерами был проведен его личный досмотр. Никаких взрывоопасных предметов у мужчины обнаружено не было», - сообщили в милиции.

Правоохранители установили, что данный гражданин, житель г. Симферополя, 1965 г.р., уже долгое время работает инженером на одном из складов, расположенных на территории аэропорта. Между ним и сотрудниками контрольно-пропускного пункта ранее уже возникали конфликты. В этот раз разозленный инженер, по его словам, решил пошутить, заявив об имеющейся у него гранате.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины – заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва, поджога либо иных действиях, угрожающих гибелью людей либо иными тяжкими последствиями.

Согласно санкции указанной статьи, мужчине грозит штраф от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737