Президент Украины Виктор Янукович призывает активизировать тренировку по гражданской обороне для минимизации последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом Глава государства заявил сегодня, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Янукович отметил, что одним из вопросов повестки дня сегодняшнего заседания является усиление взаимодействия между спасателями и военнослужащими при предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По его словам, основная цель этого - создание действенного «государственного управления силами и средствами преодоления последствий природных бедствий, техногенных аварий и катастроф».

Янукович подчеркнул, что из года в год техногенная ситуация в мире ухудшается, а поэтому есть необходимость в создании качественной системы, которая могла бы реагировать на техногенные катастрофы.

По мнению Президента, объединение функций Министерства обороны и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям создает условия для увеличения возможностей защиты и спасения граждан, сообщает «УНИАН».

Как заметил Глава государства, ситуация с сильными снегопадами продемонстрировала, что такой шаг оправдан.

Янукович поблагодарил военнослужащих, которые пришли на помощь гражданам во время ненастья, что, по его словам, позволило спасти человеческие жизни.

После этого Янукович заметил, что хотел бы также выразить собственное мнение по поводу преодоления последствий стихийного бедствия.

«При исполнении этих обязанностей также нужно проводить тренировки, которые предусмотрены системой гражданской обороны», - сказал Президент.

«Подумайте над этим вопросом», - добавил Янукович, обращаясь к членам СНБО.

Напомним, на прошлых выходных в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что в результате таянья снега подтопления территорий возможны в 11 областях Украины и в городе Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026