Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Согласно указу, органам исполнительной власти всех уровней поручено обеспечить предоставление необходимой помощи всем пострадавшим от стихии, прежде всего, людям, которые находятся в заторах на дорогах. На помощь Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в борьбе со стихией должны быть привлечены подразделения Вооруженных Сил Украины и всех других военных формирований.

Президент поручил направить все необходимые государственные ресурсы на преодоление последствий стихии и нормализации движения на транспортных магистралях и дорогах в населенных пунктах, обеспечение нормальной жизнедеятельности пострадавших регионов.

Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация.

В западных регионах Украины наблюдается крайне сложная ситуация на автодорогах, спасатели помогают доставать автомобили из снежных заносов.

Для борьбы с последствиями стихии привлечено более 14,5 тыс. сотрудников состава Министерства внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1532