В столице остается ряд особо проблемных улиц. Об этом на брифинге заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, это ул. Заболотного, Телиги, Кольцевая дорога, просп. Победы.

«Наихудшая ситуация – в Голосеевском, Святошинском и Шевченковском р-нах. Зато хорошая обстановка на Левом берегу, где заносов на дорогах уже практически нет. В Деснянском, Днепровском, Дарницком р-нах почти полностью очищены все главные проезды и проходы», - сказал чиновник.

По его словам, в одну смену на уборке города работает 358 единиц снегоуборочной техники, во вторую – 271, которые обслуживает более 7000 работников. «Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. С утра в ряде мест было заметно мало техники, т.к. водителям и операторам тоже нужен отдых. В то же время в штатном режиме действует не только метрополитен, но и скоростной трамвай. Обеспечивается работа «скорой помощи», подъезды к больницам, подходы к станциям метро, для чего, кроме БТР, привлечено порядка 1500 военнослужащих. Наконец, до завтрашнего утра мы должны убрать из города около 120 единиц застрявшего на улицах большегрузного транспорта», - отметил Мазурчак.

По его информации, большой слой снега не позволяет использовать соль, пока поверхность не будет прочищена до твердого слоя. Тем не менее, со вчерашнего дня в городе использовано свыше 600 т соли.

«ГосЧС работает с КГГА в четком плодотворном контакте, в городе в местах сосредоточения большегрузных автомашин создаются пункты обогрева. Снег и метели – по всей Украине, но в столице и области ситуация наиболее тяжелая. Несмотря на это, ни обморожений, ни отключений электричества, ни аварий на магистральных коммунальных сетях в Киеве нет, из 11,7 тыс. домов есть локальные аварии в 14-ти, однако эти неполадки устраняемы в течение суток. Очередное заседание городского оперативного штаба будет в 19.00, а завтра в 12.00 – селекторное совещание, которое проведет вице-премьер-министр Александр Вилкул», - заключил чиновник.

 
Как сообщал ForUm, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация. 
 
Из-за плохой погоды некоторые поезда приходят в столицу с опозданием. В связи со сложными погодными условиями на дорогах Киева работают 110 патрулей Госавтоинспекции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269