Бывшему милиционеру уже вручено извещение о подозрении в покушении на жизнь беременной женщины на Черниговщине, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Задержанному вручено извещение о подозрении в совершении преступления, по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Сейчас подозреваемый находится в Черниговском СИЗО», - отметил прокурор области Максим Говоруха.

Прокурор также сообщил о том, что проверяется информация о причастности мужчины в совершении других преступлений.

«Уже назначены все необходимые экспертизы и проведены первоочередные следственные действия. Процессуальное руководство досудебным расследованием покушения на жизнь беременной женщины осуществляет прокуратура области», - сообщил Говоруха.

«Мы заинтересованы во всестороннем, полном, беспристрастном исследовании обстоятельств этого преступления и направлении обвинительного акта по указанному делу в суд в максимально сжатые сроки», - добавил прокурор.

Как сообщал ForUm, 11 марта в 8:30 21-летняя жительница г. Борзна получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и тяжелую резаную рану лица. В результате полученных травм она едва осталась жива и потеряла будущего ребенка. Сейчас женщина в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Черниговской областной больницы.

Указанный факт тот же день внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.15, п.2 ч. 2. ст. 115 УК Украины, как покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности. Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг информацию о том, что злоумышленник являлся членом Партии регионов.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901