Крупные политические партии Великобритании согласились с планом регулирования прессы после серии скандалов, связанных с незаконной прослушкой журналистами телефонных разговоров, передает «ВВС».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил в парламенте, что предложения включают создание независимого органа надзора, который будет налагать на газеты крупные штрафы (до 1 млн фунтов) и требовать немедленных извинений.

«Мы стоим сегодня здесь с межпартийным соглашением о новой системе регулировании прессы, - заявил премьер. - Оно поддерживает наши великие традиции расследовательской журналистки и свободы слова. Оно защищает права беззащитных и невинных».

Пока не известно, примут ли предложения политических партий представители крупных изданий. Не ясно также, как может отразиться создание независимого органа на новостных СМИ в интернете.

Детектив лондонской полиции Эйприл Касберн 1 февраля была приговорена к 15 месяцам тюремного заключения за попытку продать частную информацию журналистам News of the World.

Экс-глава медиахолдинга News International Ребека Брукс была арестована в марте 2012 года по подозрению в причастности к прослушиванию телефонных разговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

769