Милиция г.Киева открыла уголовное производство по факту убийства из огнестрельного оружия собаки и шести щенков, трупы которых были найдены 14 марта между домами по ул.Вершигоры в Днепровском районе столицы.

Как сообщает Отделл связей с общественностью ГУ МВД Украины в г.Киеве, прибывшие на место происшествия правоохранители, обнаружили две гильзы от гладкоствольного оружия, которые направлены на экспертизу.

Следственным отделом Днепровского райуправления милиции данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 299 Уголовного кодекса Украины - «Жестокое обращение с животными».

Сейчас правоохранители принимают все меры по установлению свидетелей и обстоятельств этого происшествия, проводятся необходимые экспертизы. Продолжается следствие.

В милиции напомнили, что виновных в этом виде преступления ожидает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1010