Сегодня поток автомобилей по украинским дорогам намного больше, чем тот, что был, когда они проектировались. Об этом в интервью «ZN.UA» заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

«У нас около 170 тыс. км дорог в государстве. Из них 95% были построены 40–60 лет назад и рассчитаны на другую нагрузку. Сегодня поток автомобилей по этим дорогам от двух до десяти раз больше, чем тот, что был, когда они проектировались», - отметил он.

Также, по его мнению, для строительства современной автодорожной сети, необходима четкая фокусировка ответственности, кто и за какую дорогу отвечает.

«Необходимо четко понимать, что дороги между населенными пунктами — это ответственность «Укравтодора», а в населенных пунктах, согласно действующему законодательству, это ответственность местных органов власти», - сказал вице-премьер.

Вилкул подчеркнул, что ключевые дороги должны остаться у государства, а остальные — перейти вместе со средствами на их содержание под контроль территориальных органов власти, чтобы была персонифицированная ответственность.

Напомним, Кабинет Министров Украины готовит два законопроекта по реформированию автодорожного хозяйства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1671