Украинка Вита Семеренко вновь упустила призовое место на последней стрельбе гонки Кубка мира по биатлону, заняв лишь пятую позицию.

В российском Ханты-Мансийске завершилась женская гонка масс-старт в рамках последнего этапа Кубка мира сезона 2012/13. Эта гонка, завершавшая женскую часть кубка, в отличие от предыдущих, проходила в относительно неплохих погодных условиях. По сравнению с предыдущими днями, в Ханты-Мансийске потеплело, а снег был не таким густым, чтобы помешать спортсменкам на огневом рубеже, сообщает «УНИАН».

Как и накануне в гонке преследования, до последней стрельбы фаворитами в борьбе за победу были Семеренко и чешка Габриэла Соукалова. Однако, идеально отстреляв на трех предыдущих огневых рубежах, Семеренко допустила один промах, который лишил ее как минимум серебряной награды. Кроме того, уходившая с огневого рубежа третьей, украинка на последнем круге уступила еще двум соперницам и финишировала пятой.

Ее сестра Валентина Семеренко приехала на финиш 11-й (3 промаха), Юлия Джима – 15-й (2), а Елена Пидгрушная закончила соревнования 17-й (3).

Триумфатором женских соревнований в Ханты-Мансийске стала Соукалова, выигравшая все три дистанции – спринт, гонку преследования и масс-старт. В сегодняшней гонке она, в частности, опередила француженку Мари Дорен Абер и финскую биатлонистку Кайсу Макарайнен.

В программе этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске сегодня состоится еще одна гонка – мужской масс-старт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300