Прокурор Одесской области Александр Галкин направил письмо на имя главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Козака о содействии в ликвидации последствий загрязнения Черного моря с привлечением всех морских портов области, в том числе Одесского, Белгород-Днестровского, Ильичевска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры надзорного ведомства.

Пятно нефти с теплохода «Николай Бауман», затонувшего в Одесской области, расширяется и на сегодня составляет 5 млн 288 тыс. квадратных метров.

Напомним, судно направлялось из Турции в порт Херсон с грузом гипса и оборудования и затонуло в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море. В машинном отделении находилось 4 тонны горюче-смазочных материалов. 11 членов экипажа спасены.

Дунайская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по предварительной квалификацией ч. 1 ст. 243 УК Украины (загрязнение моря) и по ч. 1 ст. 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод).

Досудебное расследование взято на контроль прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

961