Столичная Госавтоинспекция подвела итоги угонов в Киеве. Тройку «лидеров» похищенных авто возглавили «ВАЗ», Toyota и BMW, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

По данным ведомства, за два месяца нынешнего года в столице зарегистрировано 89 угонов автотранспорта. Самыми популярными у угонщиков были автомобили марки «ВАЗ» – 15 угонов. На втором месте – 10 автомобилей марки Toyota, тройку «лидеров» замыкают автомобили марки BMW – 7 угонов. Далее следуют автомобили Mercedes-Benz и Daewoo – по 6 угонов.

В ГАИ отметили, что как правило угоняют автомобили, стоящие возле домов и супермаркетов. Госавтоинспекция рекомендует водителям оставлять автомобили на охраняемых стоянках или в гаражных боксах. «Если такой возможности нет, советуем автовладельцам оставлять транспорт под освещением – не каждый вор решится совершить кражу на видном месте. Кроме того, необходимо оборудовать свой автомобиль хотя бы двумя разноплановыми противоугонными средствами - механическим и электронным», – говорится в сообщении.

Кроме того, ГАИ отмечает, что чаще всего автомобили угоняют в пятницу, вторник и субботу. Зачастую похищают авто в ночное время суток – ночью было угнано 67 автомобилей.

Как ранее сообщал ForUm, за первый месяц 2013 года в Киеве было зарегистрировано 40 незаконных завладений транспортными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049