Вчера, 12 марта, Министерство иностранных дел Сирии передало Посольству Украины в Дамаске гражданку Украины Анхар Кочневу, говорится в сообщении украинского ведомства.

Состояние здоровья украинки удовлетворительное, ее жизни ничто не угрожает.

Кочневой оказана материальная помощь. Также она обеспечена средствами связи для поддержания контактов с родными. Посольством Украины в САР проводится работа, связанная с ее документированием с целью возвращения в Украину.

В свою очередь Кочнева поблагодарила за мероприятия, которые проводились Украиной для ее освобождения, и сообщила о своих намерениях вернуться на Родину в ближайшее время.

Как сообщал ForUm, гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей.

Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ.

Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

658