С начала марта сотрудники Госавтоинспекции Киева задержали трех нетрезвых водителей, которые перевозили людей.

По данным пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, при проверке инспекторы ГАИ осмотрели 958 транспортных средств.

«Из них 93 признаны технически неисправными, а 39 машин сняли с линии, запретив их последующую эксплуатацию, пока не будут устранены выявленные недостатки», - говорится в сообщении.

Наиболее распространенные нарушения – установление в салонах автобусов дополнительных пассажирских сидений и блокировка аварийных выходов. На сегодняшний день выявлено 42 таких нарушения.

Кроме того, инспекторы ГАИ зафиксировали 552 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Задокументировано три случая, когда водители перевозили людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, водители автобусов допустили 116 нарушений правил остановки транспортных средств во время посадки-высадки пассажиров. К административной ответственности за превышение скорости движения привлечено 54 водителя, за отклонение от установленного маршрута – 172.

По выявленным недостаткам двое пассажироперевозчиков лишены лицензии по предоставлению услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, Госавтоинспекция в различные инстанции, осуществляющие контроль за работой перевозчиков, направила 21 предписание для соответствующего реагирования.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

773