Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор бывшему в.и.о. министра обороны Украины Валерию Иващенко.
Соответствующее постановление сегодня огласила коллегия судей Высшего спецсуда.

«Кассационную жалобу В. Иващенко оставить без удовлетворения. Приговор оставить в силе», - отмечается в судебном решении, сообщает «УНИАН».

В своей кассационной жалобе Иващенко и его защита просили суд высшей инстанции отменить решение Печерского районного суда Киева и постановление Апелляционного суда столицы, закрыв дело за отсутствием состава преступления.

Комментируя судебное решение, адвокат Иващенко Борис Нечипоренко сказал: «Конечно, мы не довольны этим решением и будем обжаловать его в Европейском суде по правам человека, поскольку считаем, что наш подзащитный никакого преступления не совершал».

Также в ходе заседания выяснилось, что Генеральная прокуратура еще в феврале отозвала из кассационного суда свою жалобу на решение Апелляционного суда Киева.

Как сообщал ForUm, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод».

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.

13 ноября адвокаты подали кассационную жалобу на приговор Иващенко.

По данным СМИ, бывший временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко и его супруга получили в Дании статус политических беженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

750