Адвокаты подали кассационную жалобу на приговор бывшему временно исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерию Иващенко, который был осужден к 5 годам лишения свободы условно.

Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

«Сегодня мы подали кассационную жалобу на приговор Иващенко в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел, поскольку считаем, что наш подзащитный невиновен в совершении инкриминируемого ему преступления, за которое он был осужден», - сказал адвокат, передает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева осудил Валерия Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением во время подписания плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод». Иващенко был задержан в августе 2010 года. К нему была избрана мера пресечения – взятие под стражу.

14 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1122