Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будут обслуживаться в медицинских и санитарно-курортных учреждениях Министерства обороны. Соответствующее решение было принято с целью улучшения качества медицинского обеспечения спасателей, говорится в совместном приказе ГосЧС и Минобороны № 155/66 от 5 марта 2013 года.

«Приказываем: прикрепить и осуществлять медицинское обеспечение лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты органов, подразделений и учебных заведений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в учреждениях здравоохранения Министерства обороны Украины», - сказано в приказе, выданном за подписью министра обороны Павла Лебедева и председателя ГосЧС Михаила Болотских, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Данный документ обязывает заведения здравоохранения Министерства обороны оказывать квалифицированную медицинскую помощь лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты органов, подразделений и учебных заведений ГосЧС Украины в объеме и на условиях, установленных порядком оказания медицинской помощи в военно-медицинских учреждениях.

В то же время в приказе отмечается, что санаторно-курортное лечение лиц рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты и членов их семей будет осуществляться в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны Украины. Спасатели будут обслуживаться в подобных заведениях согласно части 2 статьи 55 закона «О правовых основах гражданской защиты» и в соответствии с Порядком обеспечения санаторно-курортными путевками в санаторно-курортных учреждений военнослужащих, ветеранов войны, ветеранов военной службы, органов внутренних дел и некоторых других категорий лиц и членов их семей.

Данный приказ издан в соответствии со статьей 55 закона «О правовых основах гражданской защиты», положений о Министерстве обороны Украины, а также о Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, ранее председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских заявил, что социальная защита спасателей улучшится в связи с реорганизацией Госслужбы и ее взаимодействием с Министерством обороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1047