Министерство иностранных дел Украины не комментирует информацию о том, что журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков и находится в безопасности.
 
«МИД не комментирует эту информацию», - цитирует пресс-службу ведомства «УНИАН».

Как сообщал ForUm, гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности.

По словам супруга Кочневой, после того как пленная прошла более 15 километров, ей удалось найти «правильных людей», которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства.

В посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. «У нас нет полномочий комментировать эту информацию», — заявил по телефону сотрудник посольства.

Напомним, Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ.

Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834