Лидеры трех оппозиционных фракций требуют встречи с Президентом в присутствии журналистов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.

По его словам, Президент должен встретиться с оппозиционерами для обсуждения путей реализации требований оппозиции. Лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция ожидает Януковича в сессионном зале во вторник, на новой пленарной неделе.

«Только что мы были в кабинете у главы парламента и повторно обратились к нему с требованием создать все условия для присутствия Президента в зале парламента», - сказал он.

По словам Кличко, оппозиция также требует отменить Пенсионную реформу и ввести пенсионную систему, базирующуюся на едином принципе начисления средств для каждого гражданина Украины; назначить руководителями ГПУ, МВД, СБУ представителей оппозиции; уволить с должностей всех судей ВАСУ, освободить политзаключенных и восстановить их гражданские права, в частности, Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

В свою очередь, Яценюк отметил, что после решения суда по Власенко оппозиция начинает выводить людей на улицу.

 
Напомним, оппозиция сегодня продолжила блокирование Рады.
 
Как сообщал ForUm, вчера Высший административный суд Украины досрочно прекратил полномочия народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

Председатель ВР Владимир Рыбак внес в ВАСУ представление относительно возможности лишения Сергея Власенко депутатского мандата в связи с тем, что он незаконно совмещает депутатскую деятельность с адвокатской. В оппозиции этот иск называют незаконным и заявляют о фальсификации решения Регламентного комитета ВР, на основании которого Рыбак внес представление в суд.

Из-за этого с 5 марта фракции оппозиции заблокировали трибуну и президиум ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

995