Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских выступает за обеспечение новых высотных домов автономными системами пожаротушения.

«Мы думаем, что нужно развивать все-таки немного другое направление - при строительстве высокоэтажных домов уже изначально закладывать новую автономную систему пожаротушения», - отметил Болотских.

По его словам, с учетом инфраструктурных проблем в больших городах пожарным машинам очень сложно быстро доехать к месту возникновения пожара, но быстрое реагирование все равно необходимо.

«На начальной стадии пожара, пока прибудут пожарные расчеты - это будет локализация. А значит, люди будут спасены», - отметил он, сообщают «Украинские новости».

Председатель ГосЧС сообщил, что в этом вопросе будет учитываться международный опыт.

«Мы этот опыт перенимаем в европейских городах и Москве, анализируем. У них есть новые системы автономного противопожарного обеспечения, когда после определенного количества этажей идет система автономного пожаротушения, которая обеспечивается соответствующими специалистами», - отметил Болотских.

Также он констатировал нехватку пожарных лестниц для высотных зданий как в столице, так и в регионах, отметив однако, что ГосЧС надеется закупить специальные подъемники для многоэтажных домов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676